首頁 | 成立宗旨 | 法律知識庫 | 法律專欄  | 榮譽律師 | 企業法律諮詢  | 活動訊息 | 法規問題協處 | 相關連結 | 律師登入 | 網站意見 |    
中小企業法律諮詢服務專區
中小企業法律諮詢 :: 觀看文章 - 請問在購物網站買、賣仿冒品均有罪嗎?
發表新問題   回覆問題    中小企業法律諮詢 首頁 -> 智慧財產權法規專區
主題:請問在購物網站買、賣仿冒品均有罪嗎?
 
上一篇主題 :: 下一篇主題  
提問人 內容
周OO

行業別:公共行政業(軍公教)


回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2008-04-26 10:06 pm    文章主題: 請問在購物網站買、賣仿冒品均有罪嗎? 編輯/刪除這篇文章

律師您好~


請問:
1、在購物網站「買、賣」仿冒品均有罪嗎?是犯何罪?
2、成年或未成年所犯之罪有差別嗎?


謝謝您的回復
謝采薇律師

潁學法律事務所





回覆問題 引言回覆
發表發表於: 2008-05-02 1:47 pm    文章主題: Re: 請問在購物網站買、賣仿冒品均有罪嗎?

您好:

1.在購物網站買仿冒品沒有罪,但是賣仿冒品就有違反商標法的罪責,除要負刑事責任,還有民事侵害商標權的損害賠償責任,後果蠻嚴重的,請千萬小心,不要存僥倖之心,販售仿冒品。
2.您的問題應該是問刑事責任部分,原則上未滿14歲的人犯罪是不處罰的,因為他們還沒有判斷是非的能力,但是仍需受少年事件處理法的規範作處理;滿18歲後需負完全的刑事責任,成年人和未成年人犯罪的主要差別是,可能在法官判刑或檢察官作處分時會影響他們決定的考量因素,並沒有太大差別。

以上回覆,敬請參酌!

周恩如 寫到:
律師您好~


請問:
1、在購物網站「買、賣」仿冒品均有罪嗎?是犯何罪?
2、成年或未成年所犯之罪有差別嗎?


謝謝您的回復
您對本篇回覆的滿意度: 非常不滿意 不滿意 普通 滿意 非常滿意
請輸入您的意見或看法:
從之前的文章開始顯示:   
發表新問題       中小企業法律諮詢 首頁 -> 智慧財產權法規專區
1頁(共1頁)

 
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
可以 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
中小企業法律服務網 主辦單位:經濟部中小企業處    執行單位:社團法人中華民國青年創業協會總會聲明條款及使用條約
本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
任何問題及建議,請填寫意見單, 服務專線 02-23328558 分機317
網站地圖