律師預約

首頁 / 律師預約
1

Step 1

2

Step 2

3

Step 3

中小企業法律諮詢服務網,每週五由榮譽律師提供現場法律諮詢服務,有任何關於中小企業經營上所遭遇到的法律糾紛或法律程序文件上的疑惑,歡迎踴躍於預約申請。


中小企業現場法律諮詢服務須知


服務內容

  • 本項法律諮詢服務由中小企業榮譽律師以面談方式解答中小企業遭遇之法律疑難,諮詢為免費服務,但不代為書寫訴狀。
  • 諮詢時間為 30 分鐘,請把握諮詢時間,備妥詢問相關書面資料俾讓律師能提出有效建議。
  • 諮詢案件已向法院或行政機關進行訴訟或非訟程序、違反現行法規及不適合當面諮詢者,將不予安排諮詢。
  • 律師提供之法律意見僅供參考,不代表經濟部中小企業處立場,案件結果仍應由法院審核個案原因事實而定。
  • 本項諮詢相關資料僅為中小企業免費法律諮詢服務專案使用,不得作其他用途。


諮詢服務時間

  • 北區:星期五下午2-5點
  • 中區、南區:星期五下午2-4點


諮詢服務地點

  • 北區:經濟部中小企業處 (台北市羅斯福路二段95號3樓 古亭捷運站3號出口)(每月第一、三週)
  • 中區:經濟部中區聯合服務中心 (台中市南屯區黎明路二段503號7樓) (每月第二週)
  • 南區:經濟部南區聯合服務中心 (高雄市苓雅區政南街6號7樓) (每月第四週)


服務內容

※中小企業認定說明:《中小企業認定標準》第 2 條
本標準所稱中小企業,指依法辦理公司登記或商業登記,並合於下列基準之事業:
  1. 製造業、營造業、礦業及土石採取業實收資本額在新臺幣八千萬元以下,或經常僱用員工數未滿二百人者。
  2. 除前款規定外之其他行業前一年營業額在新臺幣一億元以下,或經常僱用員工數未滿一百人者。



下一步
北區:經濟部中小企業處(台北市羅斯福路二段95號3樓 古亭捷運站3號出口)(每月第一、三週)
中區:經濟部中區聯合服務中心 (台中市南屯區黎明路二段503號7樓) (每月第二週)
南區:經濟部南區聯合服務中心(高雄市前金區成功一路436號9樓) (每月第四週)

週五 14:00
週五 15:00
週五 16:00

我已詳細閱讀並同意以上使用服務須知

我同意

回上一步
 隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!