法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 連帶保證人要如何清償貸款

連帶保證人要如何清償貸款


林OO 發問於 2006-06-26 | |

Q: 大律師您好:
我和另外一位保證人幫同一個朋友做保證人,借款100萬,但是現在朋友找不到了,法院來了通知書!
想請問:剩餘貸款的部分,銀行是平均分攤每個保證人償還一半嗎?還是誰有錢就誰還呢?另外如果另外一個保證人是用土地房屋做擔保,那她房子可以轉移過戶嗎?我應該要如何處理會比較適當呢?
謝謝!

瀏覽人數:1840

A:  [quote:2b29e1cded="林俊良"]我和另外一位保證人幫同一個朋友做保證人 借款100萬但是現在朋友找不到了法院來了通知書想請問剩餘貸款部分銀行是平均分攤美各保證人償還一半嗎 還是誰有錢就誰還呢 另外如果另外一個保證人是用土地房屋做擔保那她房子可以轉移過戶嗎 我應該要如何處理會比較適當呢[/quote:2b29e1cded]

您好,
1、你標題為連帶保證人,保證人亦是債務人,銀行可向債務人中之任一人請求,簡單說就是誰有錢找誰還。
2、房屋、土地作擔保,房屋仍可移轉,但抵押權不受影響,仍會繼續存在。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!