法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 不動產法拍後主債務人與連帶保證人之責任問題

不動產法拍後主債務人與連帶保證人之責任問題


阿O 發問於 2009-06-01 | 台北 | 商業流通業

Q: 律師您好:


朋友貸款八百萬購不動產一棟,找我做他的連帶保證人
銀行簽約金15%已經繳清


想請教:
1、將來如果主債務人發生還款的問題,不動產遭銀行收回,主債務人與連帶保證人還有沒有負債?
2、如果有,費用會發生在哪些地方?


謝謝您的回覆

瀏覽人數:2111
蘇慶良

律師

廉通法律事務所

A:  您好!


當主債務人發生債務不履行之情形時,債權銀行通常優先會向法院聲請對抵押物強制執行,固然沒錯,但並非必然,債權銀行亦可以選擇不強制執行抵押物而先就主債務人或連帶保證人之財產所得聲請強制執行,況抵押物經強制執行查封拍賣後,若仍不足清償債務,債權銀行將取得一債權憑證,日後並得持該債權憑證聲請法院對主債務人或連帶保證人之財產所得強制執行。是您的提問「房子遭銀行收回,主債務人與連帶保證人還有沒有負債?」 ,應視屆時抵押物取償之狀況而定。



以上僅供您參考

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!