法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 銀行追討債權時效性問題

銀行追討債權時效性問題


吳OO 發問於 2006-07-21 | | 資訊科技業

Q: 大律師您好:
我想請問.家人因20多年前擔任連帶保證人向銀行借款,如今債務人已經逃亡美國,銀行多年來沒有行使相關權利,只在3年多前寄發通知催帳,並對法院提出訴訟,但是並沒有任何通知出庭處裡債務的動作,銀行在事發20多年後將此筆呆帳轉賣給一般財務處裡公司,查封其連帶保證人的銀行帳戶與相關財產,請問這樣舉動是否合理,連帶保證人可否提出時效消滅,因為已經過了15年了.這些動作該怎麼進行呢?謝謝您~

瀏覽人數:1276

A:  您好,
應該先了解查封的名義是假扣押還是一般執行名義,才能針對問題解決。
如果是不動產被扣押,應該由謄本上可以看出原因。然後先向法院申請閱卷來了解,再找出解決的方法。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!