法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 合作協議書衍生的問題?

合作協議書衍生的問題?


王OO 發問於 2005-10-18 | | 資訊科技業

Q: 律師您好~
事實:
本公司與乙工廠簽有合作協議書 (非正式合約),
協議書內容載明,由本公司負責對外接單,為客戶聯絡窗口,但是訂單抬頭是下乙工廠的名稱,由乙方開出商業發票 INVOICE,並負責生產及出貨, 扣除材料及生產管銷費用後,兩方利潤共享。
本公司填寫客戶提供的廠商資料卡時,將匯款帳戶資料填寫為本公司的帳戶資料,請客戶直接將貨款匯入我司的帳戶,我司再轉匯至乙方的帳戶。
請問 :
1. 合作協議書算是合約嗎?
2. 本公司負責對外接單,也為客戶聯絡窗口, 帳戶資料的填寫方式是否會涉及偽照文書.詐欺.背信的法規 ?
且合作協議書中並無特別載明客戶貨款匯款的流向,若乙方提出訴訟,本公司的勝算如何 ?
3. 本公司自雙方合作以來,皆盡心盡力負責對外接洽及訂單.貨款的聯繫,並也將客戶貨款確實無誤的轉匯至乙方的帳戶,反觀乙方巧立名目虛報材料及生產管銷費用,侵蝕本公司的利潤且至今未支付任何金額給本公司,本公司是否可以反提背信.違約的民事賠償告訴 ?

以上問題, 還勞煩回覆 , 謝謝 !! 

台北 王小姐

瀏覽人數:2210