法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 人頭監察人離職後如何解除職務

人頭監察人離職後如何解除職務


曾OO 發問於 2010-03-30 | 桃園 | 資訊科技業

Q: 律師您好


本人原本在某一家公司任職經理人,而董事長另行出資成立一家子公司,要我擔任該子公司的監察人,股份為0僅為人頭,當初怕推辭之後再往後工作上會不順遂,故同意之


前年因為一些因素離職,並口頭告知該子公司的監察人職務請另找其他人,但最近上網查詢該公司的監察人還是我,所以很煩惱不知道該如何處理?


感謝您的回覆

瀏覽人數:1872

A:  您好:

有兩種方式:
1.對該公司寄發存證信函表達辭任之意,自送達該公司時起,即生效力。
2.對該公司提起確認監察人關係不存在之訴,確認自始不存在監察人關係。

以上意見,供你參考。
創建國際法律事務所 蔚中傑律師
02-33225516#13

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!