法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 主管希望員工自動離職

主管希望員工自動離職


蔡OO 發問於 2011-01-10 | 彰化 | 商業流通業

Q: 律師您好


請問,當主管(亦有老闆身分)對下屬所做的工作近半年來都感到不滿意(這份工作做了一年一個月了),並且講出「要你自動提離職你也不提」,這樣的話時,該如何處理?因這是老闆第三次對我說出這樣的話,前兩次我都想改進做好,但老闆都認為做的不夠好,也不講清楚要我怎麼做,就將我擺著架空,該讓他做決策的事情,他也不決定(只對我這樣,對其他同事都不會),讓我覺得來上班是一種精神上的壓力與折磨,但我還是想做好,只是今天第三次講"要我自動離職這番"這種話了,勞工就該這樣忍受著嗎?因此我才來這提問,先感謝您的回覆。

瀏覽人數:1686
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  蔡小姐:
就您所述,您的老闆對您的工作能力與表現不甚滿意已經大半年了,但又不直接以此為由解雇您,大多是想給您留個餘地自行離職,畢竟被解雇對於您尋求下一份工作不是一件好事,當然也不排除規避資遣費的可能性,但都是希望你去職,或許您應該好好思考是否應該繼續待在這個公司,如果不適合,趁早轉換跑道,尋求職場上的伯樂,也許還來得積極一些.
陳欣佑律師2011/01/12

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!