法律論壇

首頁 / 法律論壇

處理問題


張OO 發問於 2011-01-22 | 台北 | 傳統製造業

Q: 律師您好


員工工程意外死亡,員工因個人因素未加勞保及意外險,現死者的賠償問題及後續事宜該 如何處理?


感謝您的回復

瀏覽人數:1424
陳麗雯

律師

泓廷商務法律事務所www.omniservice.com.tw

A:  您好,

員工工程意外死亡,如是屬職業災害,公司本應為其投保,並請求保險給付;如公司未投保,則相關賠償責任即應由公司自行負擔.

不知您所稱:"員工因個人因素未加勞保及意外險"是何意?因投勞健保是公司的責任,並不是某單一公司員工的責任

一般如屬公安意外,勞檢所會先進行調查行政責任,同時檢察官也會分案處理刑事責任,受害人一般也會請求調解,協調民事賠償事宜,如民事達成和解,刑事責任多半可以減免.

暫覆如上,如有任何問題,尚請不吝來電賜告.

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所(Tel:02-8809-1122)


LINE ID: winniechern
(本律師就是小編,保證不由小菜代勞,歡迎隨時來訊息)
Email: wchern@omniservice.com.tw
陳麗雯律師敬上
www.omniservice.com.tw

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!