法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 關於員工簽署留任或不留任同意書

關於員工簽署留任或不留任同意書


李OO 發問於 2011-02-17 | 新竹 | 資訊科技業

Q: 律師您好


A公司將分割公司成3等分,A(原來公司,不更名且存續),B&C(新設公司,新名字),B&C由於為新公司所以新公司將發與於原A公司調至新公司任職員工簽署留任或不留任同意書,此項無爭議。但留在A公司員工是否有機會簽署留任或不留任同意書?舉例:先前有一公司華X分割成華X及和X,那繼續留在華X之員工能否簽署留任或不留任同意書?


感謝您的回復

瀏覽人數:2741

A:  您好,我個人認為既然A是原來的公司,繼續存續,則對於留任A公司的員工,若無其他變動,不須要簽署同意書。但若雖留任A公司,但就職務範圍或所受報酬等有任何變動,則仍應簽署同意書。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!