法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 土地所有權

土地所有權


欣O 發問於 2011-04-12 | 台北 | 服務業

Q: 您好,想請問一下,有一筆土地(年代有點久遠)當時阿公的土地被別人偷偷過戶,後來當時土地所有權人同意過戶(將其土地還給我們)在那時候已簽土地讓渡書,但由於當時過戶並未完成,現今土地仍為原土地所有權人所有,而土地所有權人現今有意不承認此張土地讓渡書,但此筆土地確實是我們的,當時也是他簽下的同意書,但我們目前只有他的土地讓渡書影本,想請問您,我們可否有任何主張,請求他土地還給我們或只能訴諸法律,謝謝您^^  

瀏覽人數:851

A:  您好:

你們可以依土地讓渡書請對方履行合約,將土地過戶給你們,若對方不履行僅能訴請法院處理。另外,若該土地讓渡書簽立至今已超過15年,則對方可能主張消滅時效抗辯,就此,將會有敗訴之風險。

以上意見供您參考。

創建國際法律事務所
蔚中傑 律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!