法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 偽造文書~盜領

偽造文書~盜領


陳OO 發問於 2012-02-07 | 宜蘭 | 傳統製造業

Q: 大律師~你好.我老婆的媽媽中風之後~把存摺跟印章都給我老婆了~要他負責家裡的一切~然後1年後他妹妹說怎麼我們花那麼多錢了.他告我老婆.偽造文書~盜領.請問這樣會被判多久?

瀏覽人數:1370

A:  [quote:9067a150db="陳"]大律師~你好.我老婆的媽媽中風之後~把存摺跟印章都給我老婆了~要他負責家裡的一切~然後1年後他妹妹說怎麼我們花那麼多錢了.他告我老婆.偽造文書~盜領.請問這樣會被判多久?[/quote:9067a150db]
您好:
一、如果是經過授權提領使用,就無涉犯罪之問題。
二、假若未經授權盜蓋印章之行為,依刑法第二百一十七條第二項規定,盜用印章、印文或署押,足以生損害公眾或他人者,處三年以下有期徒刑。供予參酌,謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!