法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 偽造文書問題

偽造文書問題


大O 發問於 2012-08-13 | 台北 | 服務業

Q: 小弟年輕時不懂事 假結婚 被判偽造文書緩起訴 但是又沒在期限內去繳費 以至於被通緝 之後被查到繳錢了 現在要跟外籍女子真結婚 對方國家卻要刑事記錄證明 請問偽造文書記錄會一直有案底還是有時間效期 過幾年後就沒有了 或是有其他辦法解決 懇求答案!!!謝謝

瀏覽人數:1954

A:  [quote:1be3c33fc5="大雄"]小弟年輕時不懂事 假結婚 被判偽造文書緩起訴 但是又沒在期限內去繳費 以至於被通緝 之後被查到繳錢了 現在要跟外籍女子真結婚 對方國家卻要刑事記錄證明 請問偽造文書記錄會一直有案底還是有時間效期 過幾年後就沒有了 或是有其他辦法解決 懇求答案!!!謝謝[/quote:1be3c33fc5]

您好:
關鍵在於緩起訴是否有被撤銷,
如果緩起訴被撤銷,並且起訴、判刑確定者,
一旦執行會留有前科紀錄,由於詢問內容不夠明確,
建議或可考量試著向外事警察單位申請所謂「良民證」(警察刑事紀錄證明),就能確定有無前科紀錄。(如有紀錄是會保留建檔,沒有所謂時間效期)

以上請參酌。

高木蘭律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!