法律論壇

首頁 / 法律論壇

裝潢糾紛


黃OO 發問於 2013-08-30 | 宜蘭 | 服務業

Q: 請問律師:
本人承接一舊宅翻修工程,已經完工數月,業主也已搬入,但業主不斷以提出施工瑕疵,並拒絕以減價或建議之改善方案為由,拒絕驗收及拒付尾款。並向消保官提出消費糾紛申請調解,依過去與其交涉的經驗來看,我看不大可能達成和解。簡言之,我認為對方準備以幾近吹毛求疵的要求及非可歸責於我之項目來達到拒付數十萬尾款的目的。請問我是否可以要求其先履行尾款支付義務,再進行善後協調事宜。這件事已嚴重影響我的精神與生活作息,是否直接進行訴訟會較快獲得解決?委託訴訟的費用大約多少?麻煩指引方向,感謝~

瀏覽人數:1266

A:  您好

如無法私下和解,就只能進行調解或訴訟。

法院的裁判費,如是調解,很便宜,數千元不等;如是訴訟,第一審約求償額之百分之一點五。

至於律師費用,各律師收費不一,如有需要,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所
Tel: 02-8809-1122

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!