法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 連帶保證人相關問題

連帶保證人相關問題


發問於 2013-11-25 | 台中 | 服務業

Q: 大律師您好:幾年前我有幫丈夫當銀行的信貸保證人,但他無能力償還,是否銀行會向我追討帳款呢?而我名下有部車是否會被進行扣押.謝謝您的回覆

瀏覽人數:1600

A:  [quote:e69cb3620b="A 先生/小姐"]大律師您好:幾年前我有幫丈夫當銀行的信貸保證人,但他無能力償還,是否銀行會向我追討帳款呢?而我名下有部車是否會被進行扣押.謝謝您的回覆[/quote:e69cb3620b]
您好:
一、無論是一般保證人或連帶保證人,於主債務人未能清償債務,保證人都要負保證清償的責任。
二、因此,當保證人被追償時,其名下之財產,就有被債權人聲請法院扣押強制執行之可能。供予參酌,謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!