法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 偽造文書

偽造文書


羅OO 發問於 2013-12-27 | 彰化 | 服務業

Q: 一、請教律師大人:內人從事保險業務員、替我投保鴻福還本終身壽險、83起至終身、保險人是我、要保人是她、當然她替我投保、繳費也事她。最近我發現她於93年至95年間、持該保單向中央信託局人壽保險處借款三次約15萬。姑且不論印章真偽、但簽名處被保險人字體非我本人所簽、她也借到使用該款、我亦不知情,請教律師她如此行為有無違法。
二、若她如此行為不當、法律追朔期是否已過沒事了?

瀏覽人數:1997

A:  因為給付保費的人是您太太,所以,她本來就有權使用這保單去借款。您這提告成功機率並不高,因為您沒有損失。

[quote:c7f9cab5a2="羅 先生/小姐"]一、請教律師大人:內人從事保險業務員、替我投保鴻福還本終身壽險、83起至終身、保險人是我、要保人是她、當然她替我投保、繳費也事她。最近我發現她於93年至95年間、持該保單向中央信託局人壽保險處借款三次約15萬。姑且不論印章真偽、但簽名處被保險人字體非我本人所簽、她也借到使用該款、我亦不知情,請教律師她如此行為有無違法。
二、若她如此行為不當、法律追朔期是否已過沒事了?[/quote:c7f9cab5a2]

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!