法律論壇

首頁 / 法律論壇

公司負責人


何OO 發問於 2014-02-20 | 台北 | 商業流通業

Q: 不好意思 我想請問一下 當初朋友請我幫忙 當公司負責人 說過陣子就會更換 可是已經一段時間 都沒跟我說要跟換的事情 然後 因為當初去登記的時候 有放錢在公司戶頭 卻也在隔天 請我領出 等於公司戶頭裡面都沒錢 現在我完全不清楚 到底該怎麼辦?
我可以自己辦理不要負責人嗎 因為他登記上面 我持有股份 是99%
還有假如他們有金錢來往的話 錢是進入 當初辦理公司行號的那個戶頭嗎?

瀏覽人數:1968

A:  [quote:ebf2a511b8="何 先生/小姐"]不好意思 我想請問一下 當初朋友請我幫忙 當公司負責人 說過陣子就會更換 可是已經一段時間 都沒跟我說要跟換的事情 然後 因為當初去登記的時候 有放錢在公司戶頭 卻也在隔天 請我領出 等於公司戶頭裡面都沒錢 現在我完全不清楚 到底該怎麼辦?
我可以自己辦理不要負責人嗎 因為他登記上面 我持有股份 是99%
還有假如他們有金錢來往的話 錢是進入 當初辦理公司行號的那個戶頭嗎?[/quote:ebf2a511b8]

何先生您好,

您的情況應該是被當成人頭成立空殼公司,至於對方會以該空殼公司進行何種行為,目前尚不得而知。惟若對方利用此空殼公司進行不法行為時,因您是公司負責人的身分,便會有若干法律責任發生。為了避免將來不必要的責任或糾紛出現,建議您可以直接向法院提起確認與公司間委任關係不存在之訴訟,盡早擺脫此公司負責人身分,實為上策。

以上意見,謹供參酌。

賴瑩真律師
和邑國際法律事務所

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!