法律論壇

首頁 / 法律論壇

公司遷址


林OO 發問於 2014-07-04 | 台北 | 傳統製造業

Q: 你好, 因我公司經濟部登記的註冊地址將從台北市遷移到新北市, 以前跟廠商立約時合約裡都是用舊地址, 已經簽了幾百份合約了, 請問遷址過後需要每一個合約逐一去修改地址嗎? 我公司的統一編號並沒有改變, 若不去更動舊約是否OK呢? 遷址後會影醒舊約的有效性嗎? 遷址後對於以前已簽訂的舊合約該如何處理比較方便又不失效益? 謝謝

瀏覽人數:2267

A:  [quote:b31f3b9218="林 先生/小姐"]你好, 因我公司經濟部登記的註冊地址將從台北市遷移到新北市, 以前跟廠商立約時合約裡都是用舊地址, 已經簽了幾百份合約了, 請問遷址過後需要每一個合約逐一去修改地址嗎? 我公司的統一編號並沒有改變, 若不去更動舊約是否OK呢? 遷址後會影醒舊約的有效性嗎? 遷址後對於以前已簽訂的舊合約該如何處理比較方便又不失效益? 謝謝[/quote:b31f3b9218]

公司地址變更無損公司法人之同一性,以前跟廠商簽訂之合約仍有效,遷址後無需逐一去修改舊合約地址.

以上謹供參酌.

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!