法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 購買知名運動服繡上公司名稱是否違法?

購買知名運動服繡上公司名稱是否違法?


eOOOO 發問於 2014-07-10 | 台北 | 傳統製造業

Q: 1.公司為了辦運動會,假設買了nike的運動衣(上面有明顯nike圖形),然後在衣服上繡上自己公司名稱(並沒有遮到原本的nike圖樣)提供給員工穿,這樣是否有違法?

2.假設直接把公司名稱繡在nike圖樣上,把nike圖樣遮住,這樣是否更加違法?

瀏覽人數:1468

A:  貴公司所購買的為NIKE衣服的所有權,基於所有權自由處分之原則,在衣服上繡上公司的名稱,不管有無遮蔽NIKE圖樣,均不違法。
NIKE的也因已將該衣服買給貴公司,也不得再基於商標權或著作權反對貴公司繡公司名稱於衣服上(法律上稱權利耗盡原則)。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!