法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 租車行嫁禍違規紅單

租車行嫁禍違規紅單


劉OO 發問於 2014-07-30 | 台南 |

Q: 本人已經有兩年沒有去向高雄市某租車公司承租汽車,但今年六月開始收到該租車行嫁禍給我的紅單,目前為止一共八張紅單。曾經向該租車公司承租汽車包月使用101年4月~9月所以租賃合約沒填寫日期(該租車行表示因為長期租用時間日期他們填寫就可)。
請問我要提告該租車公司偽造文書應從哪裡開始辦起?

瀏覽人數:1060
王盛鐸

律師

A:  [quote:d300c0d4f5="劉 先生/小姐"]本人已經有兩年沒有去向高雄市某租車公司承租汽車,但今年六月開始收到該租車行嫁禍給我的紅單,目前為止一共八張紅單。曾經向該租車公司承租汽車包月使用101年4月~9月所以租賃合約沒填寫日期(該租車行表示因為長期租用時間日期他們填寫就可)。
請問我要提告該租車公司偽造文書應從哪裡開始辦起?[/quote:d300c0d4f5]

建議您先收集好更齊全的證據(人證或物證均可),以證明違規日期您沒有租用車輛,來佐證對方偽造文書。證據備妥後可徑向地檢署提出告訴狀提起告訴。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!