法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 連帶保證人

連帶保證人


張OO 發問於 2015-03-22 | 台北 |

Q: 我已經跟前夫離婚了 ,但未離婚時我們買了房子 ,房子所有權人是他 ,而我當了貸款時的連帶保證人 ,現在離婚了 ,我要求對方變更保證人 ,但他不予回應 ,也不變更 ,我該如何是好呢 ?

瀏覽人數:140

A:  [quote:e407f0bfd3="張 先生/小姐"]我已經跟前夫離婚了 ,但未離婚時我們買了房子 ,房子所有權人是他 ,而我當了貸款時的連帶保證人 ,現在離婚了 ,我要求對方變更保證人 ,但他不予回應 ,也不變更 ,我該如何是好呢 ?[/quote:e407f0bfd3]
您好:
一、保證契約是依存於貸款期間,所以欲變更連帶保證人,原則上要銀行同意,銀行同意的前提,通常是要更換有相同資力的第三人。因此,若前夫不同意找新人更換,就算銀行同意更換保證人也是沒有辦法的。
二、不過,所述房屋所有權人歸屬前夫,離婚時是否有計算過可否向前夫主張剩餘財產分配的請求權?若仍有對前夫主張的權利,似可以此為主張與其協商之。供予參酌,謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!