法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 知名百貨公司賣的床罩~經清水洗後~褪色!

知名百貨公司賣的床罩~經清水洗後~褪色!


余OO 發問於 2015-04-14 | 台北 | 服務業

Q: 您好:
於農曆年前在知名百貨公司買了一組近萬元的床罩組,由於家裡的床為queen尺寸,廠商表示要訂製,因此,直到農曆年前才收到床罩組(可能有等了2周了),過年期間因習俗關係沒有進行清洗作業,等農曆年後,才全部丟進洗衣機清洗,但由於這組床罩的材質較以往買的材質不同,好像是蠶絲還是天絲之類的,當初也怕洗壞掉~因此,決定不使用清潔劑清洗~全程使用清水洗,洗完~晾乾後~正要鋪床的時候,發現~有些地方有褪色~但又跟平常染到顏色的色塊不太一樣,因此,決定全組送回廠商,請他們了解一下~當場服務員也表示沒問題!我們也就相信他!
直到4月初~服務員表示~他們有把布料送洗衣公會檢測,現在在等檢測結果~這段期間一直都是說會回覆會回復~但一直說結果沒有出來之類的~感覺是想要拖延~後來~廠商的主管打電話來表示~他們內部採購當初判斷是因為洗滌造成的~但又怕我們不相信所以送洗衣公會檢測~但是~他們這中間都沒有跟我們討論~也沒有經過我們同意~就送測!
我想詢問的是~
(1)我們從付費後至今都沒有使用到床罩,中間也是我們一直打電話去問結果,他們都一直拖延說甚麼採購請假、檢驗結果還沒出來,可否有其他求償的管道,這不是我們消費者應享有使用的權益嗎?
(2)廠商送的洗衣公會並沒有經過我們同意,就送檢驗,這點我們很不滿~有其他處理方式嗎?
(3)就製作產品的SOP來說,今天我要使用這批布料製作床罩,布料不是在生產前就應該做過很多洗滌的試驗與檢測,這樣才能確保布料的品質,如果是這樣~各種洗劑的檢測也都有做過~為何還要再送測呢?直接拿當初他們檢測的資料給我們看就好,這點讓我感覺很奇怪?

瀏覽人數:977

A:  建議向當地政府的消費者保護委員會提出消費申訴,由消保官進行調解。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!