法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 債權債務求償不到

債權債務求償不到


劉OO 發問於 2015-04-25 | 台北 | 服務業

Q: 律師您好:
倘若債務人有收到法院給的支付命令,當時是以借款請求權請求債務人支付,但債務人名下車子在當舖,名下並無其他財產了,也沒有勞健保的紀錄,而且找不到人,當時並沒有連帶保證人,在這樣的狀況下,債權人是否已無法討回只能白白等時效過期?或是有其它方式可以使用?

瀏覽人數:1156

A:  [quote:24fa9caf88="劉 先生/小姐"]律師您好:
倘若債務人有收到法院給的支付命令,當時是以借款請求權請求債務人支付,但債務人名下車子在當舖,名下並無其他財產了,也沒有勞健保的紀錄,而且找不到人,當時並沒有連帶保證人,在這樣的狀況下,債權人是否已無法討回只能白白等時效過期?或是有其它方式可以使用?[/quote:24fa9caf88]
你好
若已取得執行名義 可向法院聲請拍賣債務人名下財產 若債務人名下無財產或拍賣後仍有不足 則可取得債權憑證 只要定期向法院聲請換發債權憑證或定期聲請強制執行 時效將重新起算 債權憑證不會有過期的問題 至於多久換發債權憑一次 本律師建議每五年內換發一次 雖然借款本金請求權時效為15年 然利息請求權為5年 所以最好5年內換發一次
陳振榮律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!