法律論壇

首頁 / 法律論壇

消費糾紛


邱OO 發問於 2015-04-29 | 台南 |

Q: 您好,我想請問幾點事情

1.賣家提供的紋眉服務將買家眉紋壞掉,雙方提出解決方法以及訴求,雙方達不成共識,這樣消費者可以尋求地方政府消保會予以申訴嗎?

2.我是消費者我眉毛被紋壞掉,我有跟賣家反應他們的錯誤,他們也認錯說要負責,可是雙方的協議達不成共識,結果賣家限定我幾天內要解決這件消費糾紛,不然他說要走法律途徑,我想我是消費者,對方賣家卻說要走法律途徑,想問如果是這個情況,賣家真的能告消費者嗎?民法還是刑法有那一條可以控告嗎?

瀏覽人數:1487

A:  [quote:4720d30b73="邱 先生/小姐"]您好,我想請問幾點事情

1.賣家提供的紋眉服務將買家眉紋壞掉,雙方提出解決方法以及訴求,雙方達不成共識,這樣消費者可以尋求地方政府消保會予以申訴嗎?

2.我是消費者我眉毛被紋壞掉,我有跟賣家反應他們的錯誤,他們也認錯說要負責,可是雙方的協議達不成共識,結果賣家限定我幾天內要解決這件消費糾紛,不然他說要走法律途徑,我想我是消費者,對方賣家卻說要走法律途徑,想問如果是這個情況,賣家真的能告消費者嗎?民法還是刑法有那一條可以控告嗎?[/quote:4720d30b73]

你好
1.消保法有規範消費爭議之申訴 若有需要可向主管機關提出申訴
2.依你所述 似乎只有你能跟賣家依消保法或民法甚至刑法規定主張權利 然你稱賣家要對你走法律途徑 本件消費的報酬是否尚未給付?? 抑或另有其他情事存在?? 不管如何 至少你所稱之你的眉毛被紋壞部分 你可以依法求償
陳振榮律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!