法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 公司將被併購,資遣費一問

公司將被併購,資遣費一問


陳OO 發問於 2015-05-24 | 桃園 |

Q: 您好,行業別為旅館業!
我們公司將被併購,總經理跟大家宣布說6/30每位員工將會依照年資不同可以領到一筆資遣費,然後7/1開始新的負責人將會正式接手,而大家的年資7/1將歸零重計。
雖然是換新負責人,但是公司的名稱及統編皆不變。
請問,如果我沒有意願要在7/1後繼續做,那我跟舊公司提辭職的話,會不會資遣費就拿不到了?還是必須要跟新公司提?
謝謝解答!

瀏覽人數:877

A:  依你所述,舊東家是以資遣的方式讓你們非自願離職後,在轉介給新東家新聘你們,所以年資歸零重計,
因此,如果是自己在7/1前向舊東家提辭職的話,就是自願離職,這樣就沒有資遣費了。
建議等舊東家6/30資遣後,再向新東家表示不願意留任的意思。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!