法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 伊朗客戶拖延貨款,要如何提出官方催討文件?

伊朗客戶拖延貨款,要如何提出官方催討文件?


廖OO 發問於 2015-05-28 | 台北 | 資訊科技業

Q: 律師您好:

吾司和伊朗客戶交易多年,合作甚歡. 但今年開始對方的付款狀況非常不穩定
業務必須一直追討,對方多次拖延,甚至說因產品有不良而要求我們再給予折扣
老闆現在還不打算提出法律訴訟,但是希望能有個官方催討文件給伊朗. 請問要跟那個單位提出呢?

瀏覽人數:1970

A:  您好,

不知您所謂官方催討文件所指為何?

一般政府單位並不會幫民間公司發函催帳,一般民間公司都是以發律師函或公司催告函處理,如無法處理,則需訴求法院解決。

如要尋求政府的協助,或許要看您的主管機關(如:科技部等)是否願意幫忙透過外交單位,發函給當地對造公司的主管機關,協助請求還款等事,惟有關主管機關是否願意協助,還是要請 貴司自行與相關單位詢問。

暫覆如上請參考。如有任何問題,請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所
Tel:02-8809-1122

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!