法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 房屋修繕後續消費糾紛

房屋修繕後續消費糾紛


伊OO 發問於 2016-03-14 | 台北 | 商業流通業

Q: 家裡於2015年10/28開始因廁所漏水進行修繕,但是最近發現牆上滲水出來,致電作業廠商,對方回應,那不是裡面的問題,而是外面排水管破裂的問題,我就很奇怪發現有問題卻沒有告知,修繕完後也未告知有此情況,本人回應說那這樣有做防水跟沒做不是一樣,廠商回應我說,防水哪有可能做到百分之百,此種情況我該怎麼辦?

瀏覽人數:1076

A:  您好:
對方依法須對所修繕完成之工程負瑕疵擔保責任,如您確定廁所仍有在漏水,建議可先發函催告前來修補,若對方置之不理,可自行修繕,並向對方請求返回修繕之費用,或是您亦可起訴主張對方應減少原先約定之工程款,並請求返還該減少之款項。

希望以上回答對您有所幫助,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!