法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 教育訓練切結書

教育訓練切結書


楊OO 發問於 2016-03-28 | 台北 | 資訊科技業

Q: 律師您好:

請問公司要員工簽訂教育訓練切結書總共四份, 但是因為連帶保證人的問題有幾份並未簽名, 那麼是否還具有其效力。

謝謝律師

教育訓練切結書

瀏覽人數:2475

A:  楊先生 您好
關於您所詢問的公司要求簽署之「教育訓練切結書」4份中,連帶保證人有幾份未簽名。
依據民法第153條規定:當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,推定其契約為成立;又,民法第111條規定:法律行為之一部分無效者,全部皆為無效。但除去該部分亦可成立者,則其他部分,仍為有效;且一般而言,保證契約於契約並非屬要件。
準此,保證於契約中並非屬必要事項,且保證人僅部分切結書未簽名,設若契約業經雙方當事人已經簽署,解釋上,該份切結書應不致因保證人未簽名而無效。
謹說明如上

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!