法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 契約終止後合意解除請問

契約終止後合意解除請問


mOO 發問於 2016-08-24 | 桃園 | 資訊科技業

Q: 我們公司日前接了一批設備維修訂單,再收了客戶訂金後,客戶在我們提供服務前因故終止契約,現客戶提出要在以解除契約方式取回訂金,我們基於維護客戶關係,並不反對。只是已經被終止的契約還能再合意解除嗎?

終止契約

瀏覽人數:737

A: 

我們公司日前接了一批設備維修訂單,再收了客戶訂金後,客戶在我們提供服務前因故終止契約,現客戶提出要在以解除契約方式取回訂金,我們基於維護客戶關係,並不反對。只是已經被終止的契約還能再合意解除嗎?


您好:
一、依題意,雙方既合意終止契約,其後契約就不生效力了;所謂解除,是讓契約至始不生效力。
二、實則,既已同意取回訂金,在滿足雙方都同意的條件下,作成一個無論是終止或解除的協議內容,以保障雙方各自主張的權利,應屬妥適的方法。供予參酌!謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!