法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 冷氣換貨問題

冷氣換貨問題


林OO 發問於 2016-10-17 | 屏東 | 其他

Q: 家中安裝新冷氣後,發現運轉聲極大,業者換機後還是有噪音,這次業者說只能修不能換了。是冷氣品質問題,我們都正常使用,且都在七天內就發現狀況,業者不願再換機,只維修,合法嗎?謝謝

瀏覽人數:270

A: 

家中安裝新冷氣後,發現運轉聲極大,業者換機後還是有噪音,這次業者說只能修不能換了。是冷氣品質問題,我們都正常使用,且都在七天內就發現狀況,業者不願再換機,只維修,合法嗎?謝謝


消費者保護法第19條第1項及第2項規定:「通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後7日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。
因此您可以在7日內請求換機,甚至可以主張解除契約,無須說明理由。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!