法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 雙方公司簽約,對方不履行合約也不回應

雙方公司簽約,對方不履行合約也不回應


楊OO 發問於 2016-10-22 | 台北 | 其他

Q: 請教律師:
公司雙方簽訂了長期的公司培訓契約,款項按執行每月公司培訓/會議/活動前支付,並約定若其中一方若違約則有違約金的賠償。

期間對方請求我們深度合作成為股東之一、希望我們公司高層成為對方公司高層的名義執行會議/活動,以穩定對方公司草創時期的動盪,對方並先口頭承諾答應合作條件,在基於信任對方的情況下,我司先執行了近2個月股東合作形式下要做的事....

但對方始終不願簽定股東合約協議,我們只好終止當初協議以股東形式合作的方式,回到原先已簽訂的每月培訓執行活動來搭配、並不再參與公司運作給予方向決策,但這2個月我司付出的人事成本,以及給予對方公司使用我公司的名義去使用我司已購買的合作廠商優惠方案,費用均由我司這裡扣除,最後因股東合約未簽,只好無奈自行吸收...

經過幫對方公司培訓幾個月後,對方公司的幹部人員皆已完成初階培育,開始業績有所起色,就開始不尊重雙方合作,用我們的教材內容+自己幹部所想的內容自行辦活動及培訓,也未經同意不當使用肖像照片,並做不實的影片宣傳,誤導客戶我們公司高層是對方公司管理層。

現在屢次不回應我們、從簽約以來每一次到了款項支付的日期,訊息就經常已讀不回、或不讀不回,一再的拖欠款項,每次都要確定活定要執行了,才要付款,現在更要求不支付違約金的情況下大幅修改合約內容....內容已相當於是簽訂完全不同的合約和合作形式了....

我們無法接受對方一再的修改與要求我們配合...因此協議後,對方口頭同意履行合約義務願意支付款項,但是需要時間思考修改為其他的服務項目,協議過程均有會議記錄、主管證人,至今已超過對方當初所說的思考時間,LINE更是不讀不回,害怕寄了存證信函、對方態度惡劣不回應不處哩,請問該如何讓對方履行合約.....

瀏覽人數:1647

A:  您好:
建議可提出履行契約訴訟,訴請對方履約,或亦可中止雙方間契約,並請求對方賠償不履行之損害賠償或違約金。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!