法律論壇

首頁 / 法律論壇

徹銷強制執行


郭OO 發問於 2017-06-13 | 台北 | 傳統製造業

Q: 請問我朋友已經向法院徹銷強制執行~但過五天了地政都還沒塗銷房子導至都還不能過戶~有什麼方法可以快ㄧ點?法院那感覺好會拖~

瀏覽人數:1561
洪幼珍

律師

A:  [郭 先生/小姐"]請問我朋友已經向法院徹銷強制執行~但過五天了地政都還沒塗銷房子導至都還不能過戶~有什麼方法可以快ㄧ點?法院那感覺好會拖~
您好:
如債權人已向法院撤回強制執行聲請,如果沒有其他債權人聲請強制執行,法院民事執行處的書記官會主動發公文給地政事務所塗銷查封登記,建議債權人或債務人可以打電話詢問承辦書記官,詢問何時發公文,而且郵寄公文及地政事務所收發文也要時間,所以如確認法院已發公文,應會很快塗銷查封登記,就可以辦移轉登記了。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!