法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 債權證明申請所需費用

債權證明申請所需費用


周 發問於 2017-06-19 | 台北 | 傳統製造業

Q: 請教律師

因公司資遣所有員工,只有發給當月薪資,其他皆因為老闆說資金週轉不靈都沒有補償(資遣費及預告薪資,退休金等等),目前已向勞工局提出申請協調,要申請墊償基金,勞工局說還要有法院認定的債權證明,想請問律師,要委託律師申請債權證明的資料,一共需要多少的費用呢 ?

瀏覽人數:1805

A:  您好:
關於您的問題,
依強制執行法第28-2條、28-3條及94年8月5日發布修正之「臺灣高等法院民事訴訟、強制執行費用提高徵收額標準」規定,金錢債權請求的金額未滿新台幣5千元者,免繳執行費。超過5千元以上者,原則上繳交請求金額千分之八之;非金錢請求者則為新台幣3千元,其餘應由執行法院核定後補繳。債權人已知債務人無財產者,僅聲請逕行發給債權憑證者,徵收執行費新臺幣1千元。但將來依該債權憑證聲請強制執行債務人財產者,應補徵收依前面規定計算執行費之差額。

其中若員工已知老闆無財產者,可聲請法院逕發給債權憑證,此聲請費用為1000元。
以上,提供您參考。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!