法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 盜賣公司貨物

盜賣公司貨物


鄧OO 發問於 2017-06-28 | 台北 | 其他

Q: 我工廠的貨物被員工盜賣.發現不對時.他們陸續離職.在沒有明確證據不敢提告.苦無證明.時間也拖ㄌ好長一陣子.後來有一個員工全盤托出盜賣ㄉ過程..也說出主謀是谁他們分贓賣貨的錢..我去找他們希望他們把盜賣的錢還給我.超過千萬元~若他們不答應不還錢.請問我還可以提告ㄇ~但其中一ㄍ承認也有拿ㄌ一百萬還我.但其他的不願意還錢.我該如何處理.那若提告.有一個還我一百萬ㄌ我該如何做.盜賣的金額超過3千萬..我可以要求寫切結書ㄇ.再提告我才有證據這樣做可ˋ以ㄇ

瀏覽人數:1138

A:  您好:
員工盜買貨物已涉犯業務侵占罪嫌,如有切結書或其他貨物明細表之類的佐證,當然會對訴訟有助益,不然亦可以其中某承認之員工當證人,藉以證明其他員工業務侵占之犯罪事實。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!