法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 請問強制執行債務人法院提存金

請問強制執行債務人法院提存金


吳OO 發問於 2017-06-29 | 台北 | 服務業

Q: 請問強制執行債務人法院提存金,經查詢已有裁定請債務人領取提存金
但經強制執行後提存所回付擔保金有設質權
請問這樣該如何再進行
是否可行使代位權等

瀏覽人數:1789

A:  質權為優先債權,建議請執行處函詢質權本金債權之額度,如扣除本金債權仍有剩餘,仍可請求拍賣之。

A:  您好,您的問題先回覆如下:
執行債務人於提存所之擔保金,係屬其他財產權之執行,向執行法院聲請強制執行後,執行法院會向提存所核發扣押命令,至於提存所回覆該擔保金有質權存在,須視提存所(即第三人)對扣押命令聲明異議,若僅是告知執行法院尚有質權,執行法院應核發支付轉給命令,通知質權人參與分配,並依照債權人金額進行分配。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!