法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 房屋買賣爭議

房屋買賣爭議


高OO 發問於 2017-07-10 | 台北 | 其他

Q: 房屋簽約後 才發現主臥房的鋼筋外露 之前天花板是貼壁紙 簽約之後我們要求拆除才發現的 屋主是用木板把鋼筋外露的地方釘起來然後再壁紙 所以我們在一開始看屋的時候根本就看不到 現在發現這個問題我們希望買賣雙方無條件解約,並拿回所有的費用(兩成的訂金),想詢問在法律上是否站得住腳?如果賣方不同意解約那我們該如何處理?

瀏覽人數:376

A:  您好:
如果房屋有瑕疵的話,確實是可以主張解除契約或減少價金,不過如果該項瑕疵並非重大到完全無法居住的情況,就只能請求減少價金,這要看如何解釋。
另外如屋主不同意解約,您亦只能提起訴訟。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!