法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 購料已付款(T/T)但不給提單

購料已付款(T/T)但不給提單


吳OO 發問於 2017-07-24 | 台南 | 傳統製造業

Q: 我司跟韓 代理LG 貿易商購塑膠原料用現金匯款交易 7/12上船 7/16船到港前已匯完款 並收到電放通知單
要辨理提貨時 船公司突說裝貨廠改正本提單提貨 至今 沒到正本提 單 請教如何處置 謝謝
往後貿易是開立L/C比較有保障

大福奇塑膠公司 吳明仁

瀏覽人數:1035
葉淑珍

律師

A:  先生/小姐,您好:

貨到港後在 貴公司請求提貨前,基本上出口商方仍可隨時更改放貨方式或提單上之受貨人。所以如果目前確定已經改提單正本繳回才能放貨,應請出口商提供提單正本(bill of lading/original)給 貴公司以憑領貨。

當然在國際貿易中用L/C信用狀交易方式,會比較能保障 貴公司之權益,或者至少以 貴公司收到提單正本後再將款項匯清,較為保障。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!