法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 請問已收到資遣費算自願離職嗎?

請問已收到資遣費算自願離職嗎?


王OO 發問於 2017-08-01 | 台北 | 傳統製造業

Q: 如題!
已收到資遣費,且有證據證明我拿的是資遣費,請問這樣能算自願離職嗎?那麼我向公司要求非自願離職切結書合理嗎?
資遣費與自願離職是屬於對立的名詞?

又時值公司改組,前後任董事長之間有協議,協議前任董事長代表公司只能到104/10/31,而前任董事長基於好意,於104/11/30蓋給我非自願離職證明書,請問前任董事長構成刑法上"偽造文書"的罪責?

盼覆,謝謝!

自願離職切結書 非自願離職切結書

瀏覽人數:1152

A:  提問人,您好:
一、雇主依法終止勞動契約者,應發給資遣費。 反之,勞工自願離職者,不能要求雇主發給資遣費。
二、前任董事長是否構成偽造文書,應視是否有用印權限等條件及所制作的文件內容而定。

以上意見,請參考。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!