法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 有限公司股份轉讓股金拿回事宜

有限公司股份轉讓股金拿回事宜


林 發問於 2018-04-08 | 台北 | 商業流通業

Q: 律師 您好

一年前投資一家有限公司(原為獨資有限公司)取得15%股權, 股東共計六人
這一年期間, 該負責人皆未提供相關財報, 本人也從未實際參予營運, 無從得知實際盈虧狀況
日前決議拆夥, 該負責人表示同意並因當時亟欲接某業務, 須盡快變更登記完成
故在未談妥轉讓金額的狀態下, 五人皆簽下轉出同意書變更為獨資狀態(有限公司)
依照合作期間的狀況, 本人認為投入資金僅視同借支, 現要求其返還當初投入金額
是否可行?

感謝回覆

瀏覽人數:841

A:  您好:
有限公司原則上是沒有退股相關規定的,也就是無法請求退還股款,不過如您簽立之同意書有約明可退還股款,建議依該同意書請求比較快。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!