法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 一般美商商標代理人發現代理商標遭侵權處置?

一般美商商標代理人發現代理商標遭侵權處置?


敬OO 發問於 2018-05-15 | 高雄 | 其他

Q: 專業的商標大師您好~
若美商在台註冊通過已使用數十年的商標遭受侵權,商標代理人接獲消費者檢舉疑似買到侵權商品,一般會消極請求下架抑或是不動聲色立即開始進行蒐證並且提出告訴;若該美商註冊商品名稱為 GOOD FEEL,而台灣業者自行製造並刊登販售前項所註冊同類別商品,僅打上 FEEL字樣此舉是否已經侵犯到該美商權益? 再請相關智財達人解惑~ 不甚感激!!

商標

瀏覽人數:524

A:  您好,

關於來信所詢問之問題,提供思考方向如下:
1.商標權之侵害,實務上係以整體觀察判斷,換言之,只有feel字樣是否就構成侵權,仍須由客觀上就兩者商標或圖案整體判斷之。
2.而good feel 本身皆屬常見用字,先天識別性較不足,因此只就出現feel文字即認定侵權可能較為困難,但如果該good feel商標係以圖文方式設計,則對方使用feel也是相同圖文,則在整體外觀上就較有使得第三人產生混淆誤認之可能。
3.因此,仍建議先提供商標具體圖樣以作為進一步判斷分析之基礎。
以上初步意見,還請參酌。

陳全正律師 謹上

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!