法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 公司自用貨車車禍求償項目

公司自用貨車車禍求償項目


王O仁 發問於 2018-07-04 | 桃園 | 資訊科技業

Q: 公司自用貨車於回程途中遭自小客車對撞。事後申請初判表結果為對方全責。因貨車受損送修期間公司運送業務由外車支援,所以除了車損修復的金額外,外車支援送貨的運費是否也可一併向對方求償?如果可以,我方要準備那些文件證明?

瀏覽人數:383

A: 

公司自用貨車於回程途中遭自小客車對撞。事後申請初判表結果為對方全責。因貨車受損送修期間公司運送業務由外車支援,所以除了車損修復的金額外,外車支援送貨的運費是否也可一併向對方求償?如果可以,我方要準備那些文件證明?


您好:
參照您來信所述,
「因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。」、「損害賠償,除法律另有規定或契約另有訂定外,應以填補債權人所受損害及所失利益為限。」(民法§184第1項、§216第1項規定參照)貴公司若能證明於車損修復期間,確因業務之需,而須委由外車支援送貨者,對於所衍生之運費,可檢具相關單據明細,主張將運費支出列入本件損害賠償金額之計算。

以上請參酌~

高木蘭律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!