法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 購買卡通造型氣球,當作活動贈品有無涉及版權或法律問題?

購買卡通造型氣球,當作活動贈品有無涉及版權或法律問題?


何OO 發問於 2018-07-23 | 台北 | 服務業

Q: 律師您好,我的行業常常會舉辦各種活動,有時也會準備一些贈品送給民眾,
此次活動希望購買卡通造型的氣球送給民眾,看到網路上有很多在販售卡通人物、line造型的氣球,
但不確定是否為正版(上面也未註明為正版)

想請問如購買,再轉贈(非轉售)是否同樣也會觸及版權或法律問題?

如會的話,應如何避免呢? 謝謝您!

瀏覽人數:752

A:  您好

依著作權法第91條之1第2項規定:「明知係侵害著作財產權之重製物而散布或意圖散布而公開陳列或持有者,處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣七萬元以上七十五萬元以下罰金。」

本條雖須是"明知"是非正版的重製物,但若遭權利人告訴,仍會有舉證上的問題。因此若欲贈送此類商品,最好還是選擇經授權之商品,避免可能侵權之商品。

以上,希望有回答到您的問題。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!