法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 要離職,老闆請我還款

要離職,老闆請我還款


曾O妮 發問於 2018-07-28 | 宜蘭 | 其他

Q: 我本在一家修車廠上班 因家裡關係無法再上班 老闆也讓我離職了請了新員工 因上班時有修理車子但老闆都說先不用收 累積到我沒做時老闆說總共五萬元 老闆說要我一次付清但我現在沒有上班真的沒有錢 我說能不能讓我每個月5000或一萬這樣還 老闆說不行不管我是用什麼方法去賣還是借 就是要我現在生出錢來 如果我不馬上還清就要公開偷拍我的照片 我覺得很害怕 我有向朋友借看看能不能借到 想問我還清該怎麼寫才能自保...?

瀏覽人數:231

A:  曾小姐您好,
按刑法315-1條,有下列行為之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或三十萬元以下罰金:
一、無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身
體隱私部位者。
二、無故以錄音、照相、錄影或電磁紀錄竊錄他人非公開之活動、言論、
談話或身體隱私部位者。

您前老闆威脅您公開偷拍您照片行為恐涉及侵害您肖像權,若您前老闆係拍攝您非公開之行為亦涉及刑法315-1妨礙秘密罪,若對方欲用此手段逼您還款建議您可向地檢署或附近警察局提出告訴。

感謝您的提問!希望有回答到您的問題!

蕭棋云律師 敬上

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!