法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 蝦皮二手手機賣出 能退貨嗎

蝦皮二手手機賣出 能退貨嗎


徐O旺 發問於 2018-08-19 | 台南 | 其他

Q: 我是個學生 不是網拍賣家 之前在蝦皮賣出一隻二手手機也用低於市場的價錢賣出 他要求我試手機的一些功能 我也都拍影片試給他看過 之後他卻因為手機背蓋有使用痕跡 而且他說手機功能有問題 要退貨 我需要給她退嗎 因為我也不能確定是不是他使用有問題 且他要求的功能我都已經試給他看過了

瀏覽人數:281

A:  徐先生您好:

依照民法第359條規定「買賣因物有瑕疵,而出賣人依前五條之規定,應負擔保之責者,買受人得解除其契約或請求減少其價金」

如您與買方確認後,商品確實有瑕疵,依據民法的規定,買方可要求減少價金或是解除契約,請求退貨。

感謝您的提問!希望有回答到您的問題!

蕭棋云律師 敬上

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!