法律論壇

首頁 / 法律論壇

和解


蘇 發問於 2018-09-07 | 台北 | 服務業

Q: 我在蝦皮販售KENZO套裝

因為不知道是有牌子 只是照著衣服上的文字打 後來被告

原本開15000港幣 我沒工作 僅靠網拍生活 後來檢察官有幫我跟對方談
目前是6000港幣 算起來也是台幣24000 實在無力負擔 對方也不給分期 要求要和解金要匯到國外
請問合解金能要求港幣嘛? 我實在付不出來 對方說只有2種選擇
和解或讓法院判 請問我該怎麼做?

瀏覽人數:405

A:  您好:

和解方案屬於雙方自行溝通協商之內容,因此只要內容不違背法令,基本上並無限定必須要以何種幣值支付,若告訴人要求必須以港幣進行支付,而您也同意,此部分並無不可。

倘若您真的無力負擔,導致和解破局,案件就會回到訴訟程序,侵害商標除了有刑事責任外,若對方一併提起民事訴訟,就會由法院來斟酌侵害行為之嚴重性以及被害人受到損害數額之多寡,判決您應支付的賠償金額,惟該部分有可能高於或低於和解時對方提出的6000港幣。待判決確定之後對方可以進行強制執行,查扣您名下的財產。

倘若您名下無其他財產能夠支付和解金,或持有中低收入戶證明等情況,可以詢問您所在縣市的法律扶助基金會,看是否符合申請法扶律師之資格,由律師提供您專業意見並協助進行後續程序。

以上簡要回覆,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!