法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 勞健保欠費被強制執行

勞健保欠費被強制執行


劉OO 發問於 2018-10-05 | 高雄 | 服務業

Q: 律師您好:

與朋友合開公司,但我掛公司負責人,公司是"有限公司",目前公司已歇業。最近收到執行處的執行單,指出
之前公司有勞健保未繳清,才發現之前公司勞健保竟然有10幾萬都沒繳,想請教律師,我是負責人的身分,強制執行是執行"有限公司"之財產,還是負責人個人財產也會被強制執行?不去繳納會有相關法律責任嗎?謝謝。

公司負責人

瀏覽人數:2225

A:  你好,有限公司僅就其出資額負其責任,故於公司財產不足清償債務時,負責人依法無須另行以個人之財產清償公司債務。
又有關於有限公司未依法繳納勞健保的部份,責任主體是公司,與公司負責人並無關係,因此無須過於擔心。但倘若您所積欠的是個人的保費,則還是會收到執行命令。
以上,請參考。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!