法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 [更新]商標遭到同業網路關鍵字侵權

[更新]商標遭到同業網路關鍵字侵權


pOO 發問於 2018-10-16 | 台北 | 服務業

Q: 我們的商標遭到侵權
想詢問是否達到提告標準
是在關鍵字搜尋部分被侵權
如附圖
http://ddoc.cc/lovetopia_lawsuit.jpg
(如果連結有問題,可以複製ddoc.cc/lovetopia_lawsuit.jpg 貼上瀏覽器觀看)

他企圖用空格規避完整商標,但是應該非常明顯造成混淆
感謝律師

商標

瀏覽人數:367

A:  您好,
因為對方單純加上空白,依照您副圖的呈現方式確實仍有造成消費者誤認的可能,依據過去法院的實務,除了可能構成商標侵害以外,也有違反公平交易法的可能,由於刑事的偵查與公平會對是否有不公平競爭的調查,是平行各自進行,因此您亦可考慮雙管齊下以捍衛權利。如有任何疑問,亦歡迎您與我聯繫。

益思科技法律事務所 蕭家捷律師
INFOSHARE TECH LAW OFFICE
8/F., No.290, Sec. 4, Jungshiau E. Rd., Taipei, Taiwan
Tel: 886-2-2772-3152 Fax:886-2-27723128
http://www.is-law.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!