法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 勞基法是否適用派外人員,派外人員是否返台時需回公司上班

勞基法是否適用派外人員,派外人員是否返台時需回公司上班


林O勳 發問於 2018-10-26 | 台南 | 傳統製造業

Q: 您好:

我目前被公司派到非洲工作,對於勞基法是否適用於派外人員,網路上並沒有很明確的資料,因此來詢問您們這些問題;事件如下:

1. 由於我有簽二年合約,合約上並沒有很清楚寫到休假的敘述,所以在今年7月開始,公司規定返台人員必需回台述職,如需請假,只能請事假與病假,請假天數不能超過二天,其餘時間必需回公司上班。返台時間為10天,但搭機時間就要3天了。這是否有符合勞基法的規定。

2. 10月份因祖母過世,所以請了5天喪假並回台,但是被最高領導人駁回並附上"祖母去世,完全不能上班太扯了! 確實狀況如何??",勞基法直系二等親屬過世,給予6天喪假,這樣也是不符合的嗎?

3.最高領導人對於公司的女員工有騷擾的行為(摸屁股、摸肩…),並開黃腔,這有違法性騷擾防治法第25條吧。

以上這些問題有疑惑,還麻煩你們幫忙。謝謝~

瀏覽人數:190

A:  林先生:
您好,
首先先說明派外人員仍然適用勞基法

1. 由於我有簽二年合約,是屬於定期僱佣合約,合約上沒有約定休假,則適用勞基法休假規定。
事假病假天數少於勞基法休假規,定就不符合勞基法的規定。


2. 10月份您祖母過世,請了5天喪假並回台,確實勞基法直系二等親屬過世,應給予6天喪假,這樣也是不符合喪假天數規定,也是不符合勞基法的規定。



3.最高領導人對於公司的女員工有騷擾的行為(摸屁股、摸肩…),並開黃腔,不僅違反性騷擾防治法第25條,也違反性別平等法之規定。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!