法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 商標侵權問題

商標侵權問題


楊OO 發問於 2018-11-05 | 桃園 | 服務業

Q: 您好,
想詢問一下,
A店家 營登登記的是膜潮文創有限公司(統編69707804),登記營業項目是其他玩具及娛樂用品批發( 458399 ),但有註冊商標,商標案號01919672(商品類別009)、商標案號01917908(商品類別035)、商標案號01918104(商品類別037),
B店家 營登登記的是潮膜通訊(統編82049656),登記營業項目是手機及手機週邊零配件零售( 483212 ),主要是以電信門號申辦、包膜、手機維修為主。但是是沒有註冊商標的
請問這樣是否有侵權?A店家告知B店家已有消費者混淆....若不撤下則要走法律途徑....
可否再請協助,謝謝

商標

瀏覽人數:494

A:  您好,

公司名稱和商標權是不同的兩個權利,公司登記名稱只要是類別或名稱不完全相同的,一般都會准予登記。但商標權是如在同一類商品已有其他人登記相同或類似易引起他人混淆之情形,就不會准予第二個人申請相同或類似的商標權。而一旦取得商標權,其他人就不能在該准予使用商標權類別的商品中,使用相同或類似的商標,否則會視為侵權。

您所述A店家已經註冊商標權,B店家就不能在A取得商標權的相同產品中使用與A店家商標權相同或類似的文字或圖案。

至於具體個案是否真的構成侵權,則必須由法院裁判認定。

暫答如上,如有任何問題,尚請不吝來電賜告。

陳麗雯律師敬上
泓廷商務法律事務所
Tel:02-2542-9950

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!