法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 總代理違約問題

總代理違約問題


李O彥 發問於 2018-11-08 | 台北 | 其他

Q: 敝司為ㄧ間在日本的A公司,去年敝司與ㄧ間台灣的B公司簽訂捕蟲相關產品的總代理合約,將台灣地區的相關業務委託給了B公司。
今年年中敝司收到台灣的夥伴C公司說要將敝司的捕蟲產品賣到越南,要求敝司將貨出到台灣。敝司就以自身集團內的電商公司的名義出貨到台灣。
日前B公司來信說有消息指出台灣市場上有其他客戶從C公司入手捕蟲產品,欲提起訴訟請求賠償。

請問律師在這樣的情況下敝司在合約上是否構成違約。

總代理合約

瀏覽人數:151

A:  您好

關於您的問題,除了需詳閱所簽訂之契約外並探究代理的授權的地域範圍,以及相關違約約定為何。

倘若C公司違反與 貴公司約定之銷售地域,則亦可向C公司請求相關損害賠償。

建議留存所有溝通往來信件以及相關資訊,並尋求律師居中協商,以利後續釐清爭議。

以上,供予參酌,謝謝! 如有任何問題歡迎來電賜教。

Dentons 大成台灣法律事務所
初級合夥人
李怡貞 律師 敬上 02-27020208/0966-671-663

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!